Standort: » Wir über uns

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Region Kellerwald-Edersee e.V.!

Die Region Kellerwald-Edersee ist ein vom Land Hessen und der Europäischen Union anerkanntes Fördergebiet. Das Förderprogramm LEADER 2014 – 2020 wurde von einem Trägerverein, dem Regionalforum Region Kellerwald-Edersee e.V. (kurz auch Kellerwaldverein) umgesetzt.
Ziel der Regionalentwicklung ist es, die Lebensqualität in der Region dauerhaft zu erhalten und Arbeitsplätze zu sichern und zu schaffen. Dabei soll das vorhandene Potenzial der Region genutzt und die Stärken der Region ausgebaut werden.
Die Akteure der Region Kellerwald-Edersee haben für diese Entwicklungen das Leitmotto „WelterbeRegion Kellerwald-Edersee, Wild, Bunt, Gesund“ festgelegt. Es greift die wesentlichen Stärken und Alleinstellungsmerkmale der Region auf (vgl. LEADER-REK).

LEADER-Abschlussveranstaltung zur Erstellung einer neuen Lokalen Entwicklungsstrategie

Verschiedene Arbeitsgruppen haben sich in den letzten Monaten mit den Themen „Gleichwertige Lebensverhätlnisse für Alle – Daseinsvorsorge", „Wirtschaftliche Entwicklung und regionale Versorgungsstrukturen durch Klein- und Kleinstunternehmen", „Erholungsräume für Naherholung und ländlichen Tourismus" und „Bioökonomie – Anpassungsverhalten zu einem nachhaltigen Konsumverhalten" befasst.
Diese Ergebnisse wurden in die neue Lokale Entwicklungsstrategie eingearbeitet und werden am

am Montag, den 23.05.2022, ab 19.00 Uhr,
im Kurhaus Bad Zwesten, Hardtstraße 7, 34596 Bad Zwesten

vorgestellt.

Hierzu möchten wir alle Intessierten herzlich einladen.

Teilnahme nur mit Anmeldung bis 16.05.2022 möglich!

Download LEADER REK 2014 - 2020