Standort: » Wir über uns

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Region Kellerwald-Edersee e.V.!

Die Region Kellerwald-Edersee ist ein vom Land Hessen und der Europäischen Union anerkanntes Fördergebiet. Das Förderprogramm LEADER 2014 – 2020 wurde von einem Trägerverein, dem Regionalforum Region Kellerwald-Edersee e.V. (kurz auch Kellerwaldverein) umgesetzt.
Ziel der Regionalentwicklung ist es, die Lebensqualität in der Region dauerhaft zu erhalten und Arbeitsplätze zu sichern und zu schaffen. Dabei soll das vorhandene Potenzial der Region genutzt und die Stärken der Region ausgebaut werden.
Die Akteure der Region Kellerwald-Edersee haben für diese Entwicklungen das Leitmotto „WelterbeRegion Kellerwald-Edersee, Wild, Bunt, Gesund“ festgelegt. Es greift die wesentlichen Stärken und Alleinstellungsmerkmale der Region auf (vgl. LEADER-REK).

MITMACHEN und die Zukunft der Region gestalten!

Das geschieht erstmalig Online.
Auf der Beteiligungsplattform
(Link anklicken, registrieren, los geht´s)
können ab sofort alle interessierten Bürgerinnen und Bürger aus unserer Region in den kommenden Wochen mitdiskutieren und ihre Ideen für die Zukunft der Region einbringen.